Руководитель «Россотрудничества» в Таджикистане побывал в Кулябе

27 октября 2020 года город Куляб с первым рабочим и ознакомительным визитом посетил Иван Сергеевич Иванов-Руководитель  Российского Центра науки и культуры в Душанбе («Россотрудничество» в Республике Таджикистан). Его в поездке сопровождал руководитель Представительства Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при 201-ой ВБ МО РФ в Республике Таджикистан  Саидахмад Давлатов.

Гостей у символических ворот города Куляба встретили  заместитель председателя города Куляб Орзу Хамидиён, главный редактор газеты «Кулябская правда» Ситора Одинаева, начальник городского Управления образования Кадамшо Хакимзода,  заместитель руководителя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при 201-й ВБ МО РФ В Республики Таджикистан Саид Джабборов и другие лица.

Первым пунктом остановки гостей было место погребения, недалеко от здания городского отдела ЗАГС-а города Куляб, активного борца с басмачеством  в 20-е годы прошлого века легендарного комбрига Николая Дмитриевича Томина,  погибшего в период установления Советской власти на юге Таджикистана.

Затем гости посетили редакцию газеты «Кулябская правда», где в беседе с журналистами И.С.Иванов рассказал о намерениях улучшить сотрудничество с городом и регионом, особенно со студенческими коллективами вузов, школ и колледжей по  улучшению преподавания русского языка и литературы, а также укрепления культурных связей.

Гости встретились с председателем Кулябского регионального совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Мирзо Бекматовым, с ответственными работниками Хукумата города, побывали в Кулябском институте технологий и инновационного менеджмента, в средней школе №7 при РТСУ, посетили Хрестианское кладбище и в завершение своей поездки в Куляб посетили Президентский лицей для одаренных детей, куда недавно приехали по направлению на постоянную работу две учительницы из Российской Федерации.

Бахтоёр РАХМОНОВ,

спец.корр. «Кулябской правды».

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code