Исполняющий обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот провёл рабочее совещание

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня утром состоялось рабочее совещание с участием исполняющего обязанности председателя Горно-Бадахшанской автономной области Алишера Мирзонабота. В работе совещания приняли участие первый заместитель и заместители председателя автономной области, руководитель аппарата, руководители управлений и отделов аппарата председателя ГБАО, областных управлений и ведомств. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь председателя ГБАО Голибшо Ниятбеков.

Исполняющий обязанности председателя Горно-Бадахшанской автономной области Алишер Мирзонабот запросил у ответственных лиц данные о выполнении протокольных поручений совещания, состоявшегося на прошлой неделе, дал необходимые указания по их своевременному и качественному выполнению. Кроме того, исполняющий обязанности председателя автономной области, рассказав о ситуации в Хороге за последние дни, отметил, что не стоит поддаваться ложным слухам и необоснованной информации. В частности, государственным служащим необходимо давать достойный отпор подобным провокациям, наладить свою деятельность в соответствии с законодательством страны и прилагать усилия для реализации планов действий, направленных на созидание.

На совещании также проанализированы другие вопросы народного хозяйства, в том числе подготовка государственных и социальных учреждений к предстоящей зиме, резервирование продуктов питания, сельскохозяйственных продуктов и топлива, содержание в исправном состоянии дорожной техники на дорогах области, поддержание стабильных рыночных цен. Ответственным лицам поручено обратить на эти вопросы серьезное внимание.

Исполняющий обязанности главы автономной области относительно вопроса предстоящего зимнего сезона сообщил, что в ходе рабочей поездки в Мургабский район выявлены недостатки, в том числе в учебных заведениях. В связи с этим заместителям председателя автономной области и ответственным лицам в сфере образования поручено проконтролировать вопрос проведения зимнего периода в образовательных учреждениях и других социальных объектах, принять меры по устранению недостатков и представить результаты председателю автономной области.

Также были рассмотрены другие важные вопросы, даны строгие указания по их решению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code