Главный капитал партии – это всенародная поддержка

 

30 ноября  в городе Бохтар состоялась 12-я  коференция Народной демократической партии Таджикистана в Хатлонской области. В работе конференции приняли участие председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода, заместитель председателя исполнительного комитета НДПТ доктор филологических наук Раънохон Бободжониен, депутаты республиканского Маджлиса народных представителей, избранные от Хатлонской области. Всего в работе областного партийного форума приняли участие 700 делегатов из всех городов и районов области.

После  избрания председателя и президиума собрания перед делегатами выступил с докладом председатель Хатлонского областного исполнительного комитета  НДПТ Абдулло Рахмонзода, в котором он подробно проинформировал присутствующих о работе парторганизации за последние два с половиной года. Было отмечено, что согласно Уставу  отчетно-выборные конференции проводятся один раз в два с половиной года, на них помимо отчета и выборов руководителей исполкомов парторганизаций также обсуждаются наиболее актуальные вопросы внутрипартийной жизни,  деятельности низовых партийных организаций и  членов НДПТ, выполнения решений съезда партии, установок руководящих партийных органов. Было отмечено, что в современных условиях без объединяющей и организующей силы невозможно политически организовать общество,  поднять эффективность производства, решать социальные вопросы.  Народная демократическая партия  Таджикистана в политической жизни страны, имея свою четкую и дальновидную программу, играет ключевую роль в продвижении  политики государства и Правительства в соответствии соблюдением законов и Программы партии. Сейчас она являет собой мощную организацию, взявшую на себя пропаганду новейших достижений, налаживание плодотворной деятельности во всех сферах жизни общества. Но главный капитал партии – это всенародная поддержка. Она пришла к партии вместе с ее создателем и вдохновителем, безусловным Лидером нации Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном. Партия послужила надежной опорой своему Лидеру и сыграла достойную роль в очень трудном и сложном процессе  прекращения гражданской войны,  проведении мирных переговоров и укреплении спокойствия и стабильности общества.

А.Рахмонзода отметил, что партийная организация области из года в год укрепляет свои ряды, она сегодня насчитывает 184 тысячи человек, более половину которых составляет молодежь и женщины. 54 тысячи членов партии имеют высшее  образование и почти столько же неполное высшее или среднее специальное образование. За отчетный период, уделяя  внимание улучшению условий работы партийных организаций, за счет средств НДПТ построено в городах и районах области 9  служебных зданий, теперь уже работники 17 исполкомов парторганизаций на местах имеют современные и благоустроенные помещения для плодотворной работы. А число горрайисполкомов, оснащенных служебным автотранспортом, достигло 22-х.

На конференции выступили  руководитель общественной молодежной организации «Сазандагони Ватан» (Созидатели Родины) Дилафрузи Абдулло, председатель исполкома НДПТ  в городе Кулябе Орзу Хомидиён, председатель Фракции НДПТ в Маджлиси народных представителей Маджлиси Оли Республики Таджикистан Бахтовар Сафарзода, заместитель Председателя  Народной Демократической партии Таджикистана Раънохон Бободжониён.

Выступившие отметили, что главными целями НДПТ является служение народу Таджикистана, повышению его благосостояния. Именно этими высокие целями руководствовался,  создавая партию,  Лидер нации Президент страны Эмомали Рахмон, партию, ставшей под его началом руководящей и организующей силой общества.

Сегодня НДПТ ориентирована не только на идеологию, но и на военную, охранную, производственную и экономическую сферы. Это значит, что партия движется во всех направлениях, как и  должно быть. Теория, направление деятельности и политические действия, разработанные НДПТ, составляют основу формирования единой идеологии и стабильности, национального единства, говорили ораторы.

Выступающие отметили, что страна находится в преддверии празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, и на территории области, как и по всей стране, продолжаются ударные дни благоустройства и созидания. Для встречи этого великого праздника с весомыми достижениями значим вклад каждого члена партии и важную роль в этом процессе играют политическая позиция, широкий идеологический взгляд, преданность  и любовь к  стране. В связи с этим, в свете рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера  нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Перспективной программы Народной демократической партии Таджикистана каждому из нас необходимо внести свой вклад в обеспечение будущего благоустройства Родины.

Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода в своем выступлении отметил, что в сегодняшней чрезвычайно сложной геополитической ситуации важнейшим шагом партии по защите достижений независимости является борьба с такими злостными проявлениями, как терроризм, экстремизм и сепаратизм. Именно в этих обстоятельствах задача НДПТ и общественных активистов состоит в том, чтобы защитить людей, особенно молодежь, от обмана и порабощения экстремистскими идеями, показать умеренным группам людей правильный образ жизни, пробудить в них патриотизм.

– В этом неспокойном мире настало время всем слоям общества доказать свою преданность народу и государству и обеспечить процветание настоящего и будущего своих детей, –  сказал К.Хакимзода. – Только в этом случае мы можем избежать   ловушек чуждой нашему народу идеологии и как ведущая партия сможем укрепить основы государственной независимости.

Было отмечено, что исполнительные комитеты партии в Хатлонской области, в ее городах и районах должны направлять свою деятельность на пропаганду идей мира, единства, патриотизма и творчества среди народа. В центре внимания пропагандистских групп должны быть достижения Таджикистана за годы независимости и особенно за последние годы, прогресс и достижения республики, чтобы наглядно, словом и делом противостоять политическим противникам, которые говорят, что за годы независимости наше экономическое и социальное развитие не изменилось.

На конференции ряд членов НДПТ были награждены почетными грамотами за вклад в строительстве служебных зданий, других объектов в честь 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

На 12-й областной конференции НДПТ избраны новые члены исполнительного комитета Народной демократической партии Таджикистана в Хатлонской области, новый состав ревизионной комиссии исполкома и новый редактор газеты «Хамрози халк», им стал Махмадали Акрамов.  На конференции избраны делегаты  на очередной Съезд  Народной демократической партии Таджикистана, который пройдет в декабре текущего года в городе Душанбе.

 

Ситора ОДИНАЕВА,

делегат 12-й конференции Народной демократ-

ической партии Таджикистана в Хатлонской области.

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code