«КРЫША» ТАДЖИКСКИХ ИСЛАМИСТОВ ПОЕХАЛА?!

Дональд Трамп признал иранский КСИР террористической организацией

8 апреля 2019 американский президент Дональд Трамп объявил о решении внести иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении Трампа, распространенного по пулу журналистов Белого дома.

Я официально объявляю о намерении внести иранский Корпус стражей Исламской революции, включая их силы “Аль-Кудс”, в список иностранных террористических организаций
– говорится в заявлении президента США. Решение вступает в силу по истечении семи дней после внесения КСИР в список террористических организаций.
Также США предупредили об уголовной ответственности физических и юридических лиц, продолжающих сотрудничество с иранским военизированным Корпусом стражей исламской революции. Лицам, замеченным в сотрудничестве в КСИР будет грозить тюремное заключение сроком до 20 лет.

КСИР переплетен с иранской экономикой. Лучшая стратегия для тех, кто хочет избежать проблем, – не вести никаких дел с КСИР
– заявил представитель администрации президента США.
С предупреждением выступил и госсекретарь США Майк Помпео, который заявил, что после введения санкций в отношении иранского КСИР банки и компании по всему миру должны не допустить транзакций от самих КСИР и от организаций, связанных с ними.
В ответ на это решение МИД Ирана предложил Высшему совету национальной безопасности страны включить Центральное командование США (CENTCOM) на Ближнем Востоке в список террористических организаций. Кроме этого иранское внешнеполитическое ведомство обвинило американских военных в поддержке террористических группировок на Ближнем Востоке, а также в участии в террористических операциях.

Корпус стражей Исламской революции – часть вооруженных сил Ирана, элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни. «Военное обозрение»

  1. S. А как же филиал КСИР – Исламская партия Таджикистана?!

Дододжон Атовуллоев

14 апреля в 13:03

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code