Его пример – другим наука

После долгих скитаний по странам Европы Шарофиддин Гадоев, бывший руководитель «Группы 24», вернулся на историческую родину. Основной причиной этого добровольного поступка стало осознание им ошибок и признание неправомерности своих прежних деяний. А главным поводом и шагом к возвращению – то, что лица, раскаявшиеся и добровольно отказавшиеся от участия в экстремистских организациях, в Таджикистане освобождаются от уголовной ответственности,  т.е. амнистия в отношении таких граждан. В соответствии с законодательством РТ, их прежней деятельности  будет  дана правовая оценка.  При этом им гарантируется возможность работать и заниматься мирной, общественно-полезной деятельностью.

Напомним, что до отъезда в Испанию Ш.Гадоев, являющийся братом и деловым компаньоном Умарали Кувватова, руководил транспортной компанией «Голд тур транс», занимался экспортом контейнеровозов и  бензовозов и др. Сегодня ему никто не запрещает заниматься бизнесом в рамках действующих законов.

Ш.Гадоев честно признал, что ранее глубоко заблуждался и призвал своих соотечественников, осознавших свои ошибки и находящихся за рубежом, вернуться на родину, работать на благо и процветания Таджикистана.

Особенно подобной опасности подвержена часть молодёжи, которая одурманивается пропагандистами террористическо-экстремистских организаций, поверившая их обещаниям и посулам, слепо встающая на преступный путь, действующая против своей Отчизны, родных и земляков. Именно так оценил ситуацию один из известных представителей творческой интеллигенции, родственник которого попал под тлетворное влияние экстремистской идеологии. От такого не застрахован никто, но следует учитывать вышеуказанные примеры, думать и действовать в интересах Отечества, а не по указке зарубежных агитаторов.

Искандаров, блогер,

представитель молодёжного движения «Инкишоф»

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code