Что, ты несешь?!

Прочитав статью в интернете очередного фантаста, горе «эксперта» В.Прохватилова под названием «США перебрасывают боевиков-исламистов к границам Таджикистана», хочется высказаться фразой из фильма «Банды Нью-Йорка» «Что, ты несешь???».  В.Прохватилов попытался дать анализ всему, что только возможно. По началу, можно было бы принять его словесный понос за правду, но я вспомнил, что это тот самый В.Прохватилов, везде представляющий себя военным экспертом,  позируя своей лысиной и безразмерным пузом в сегменте интернета.

Начав статью с высказывания замминистра МВД РФ И. Зубова, что «неизвестные вертолеты перебрасывают боевиков ИГ из Пакистана на границу Таджикистана – в сторону южных границ Российской Федерации. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России». Значит, по мнению И.Зубова и В.Прохватилов Таджикистан – это уже территория РФ и является южными воротами России?! А мы то и не знали господа, вот это поворот! Всем известно, что мнение И.Зубова являлось сугубо лично его выдумкой, об этом сообщила  пресс-секретарь МВД РФ  И.Волк.

В продолжение своего «эпохального» произведения, «эксперт» В.Прохватилов затрагивает уже набитую оскомину тему, о якобы идущей угрозе от Гульмурода Халимова с его «войском» через неспокойную территорию ГБАО РТ. Полузабытого предателя, экс-омоновца Г.Халимова, переметнувшегося в 2015 году в ряды ИГИЛ уже давно уничтожили, о чем официально сообщили спецслужбы США, Англии и министр обороны России Сергей Шойгу.

Ещё в сентябре прошлого года, из сообщения INTERFAX.RU, стало известно, что «Российские самолёты уничтожили в Сирии “министра войны” ИГИЛ и “амираДейр-эз-Зора”. “По подтвержденным сведениям, среди уничтоженных боевиков – четыре влиятельных полевых командира, включая амираДейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ИГИЛ, – подтвердили в военном ведомстве.”Установлено также, что на совещании находился “министр войны” международной террористической группировки ИГИЛ ГулмуродХалимов (экс-командир ОМОН МВД Таджикистана), который погиб от смертельного ранения”, – заявили в Минобороны РФ. (https://www.interfax.ru/world/578269).

Информация о неком Дэймоне Мэйле и его высказывание, что «за последние два десятилетия таджикские джихадисты повысили свой статус среди глобальных террористических групп среди тех, кто может поддержать таджикскую оппозицию “своими бойцами и ресурсами, во главе с Г.Халимовым», это полный абсурд. Существующие проблемы в Афганистане, одна из которых это примирение больше интересуют  так называемых джихадистов, чем создавать угрозу Таджикистану. В Афганистане на самом деле много таджикских джахадистов потому, что половина граждан этой страны этнические таджики. Так, что эту тему можно уже закрыть.

Интересным моментом в статье является то, что автор не забыл упомянуть о выборах в РТ 2020 года и об оппозиции в лице М.Кабири, отметив, что «США рассматривают М.Кабири как лидера, на которого можно сделать ставку в случае хаотизации ситуации в республике». То есть, по мнению  В.Прохватилова, М.Кабири является ставником США?! Это интересно, но следует напомнить этому горе эксперту, что М.Кабири был и есть детище спецслужб Ирана, продолжающий биться в экстазе в Европе,  показывая свой шакальный оскал. Если у автора есть неприязнь к США, то не надо суда приписывать Таджикистан с событиями в ГБАО или назначением нового посла США в РТ.

В конце хотелось бы сказать, товарищ В.Прохватилов, пишите и давайте оценку лучше о «Северном потоке» или о других проблемах у вас, а мы таджики, как ни будь, без вашего мнения разберемся.

Самандар Орифов

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code