Бабушка божий одуванчик

Ситуация вокруг происшествия произошедшего в Айнинском районе Согдийской области с 70 летней Истад Курбоновой обрастает  все больше мифами и небылицами. Дошло до того, что на сайте news.tajinfo.org  некий Саид Сафаров опубликовал статью под названием «Таджикское гестапо. Как МВД пытала пожилую женщину». Конечно, для сайтов контролируемые ТЭО ПИВ дай только повод обвинить руководство или правоохранительные органы Таджикистана. Как со случаем смерти адвоката Ф.Вохидовой царства ей небесного, который пивовские сайты почти превратили в случай с отравлением Скрипалей.

Интервью данное «Радио Озоди» И.Курбоновой это её очередное театральное представление. По имеющиеся информации в прошлом в отношении этой «невинной» бабушки, было возбужденно три уголовных дела, по статьям 112 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 118 ч.1 «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью», 109 «Доведения до самоубийства», 237 ч. 1 «Хулиганство», 328 ч. 1 «Применение насилия в отношении представителя власти», внушительный букет для несчастной жертвы органов правопорядка.  И.Курбонова уже много лет нарушает закон, а органы правопорядка делали ей снисхождения, только она об этом не говорит. Поводом для ареста в этот раз послужило возбужденное в отношении неё Прокуратурой Айнинского района уголовного дела по статьям 338 ч. 2 «»Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительства на нем», 255 ч.1 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что дало основание для её задержания. Прокуратура района с 18 октября 2018 года несколько раз посылала повестку, но И.Курбонова скрывалась от правоохранительных органов, она была объявлена в розыск.  После задержания, из-за ранее совершённых ею преступлении, было принято решение о помещении её в ИВС. Данные  действия были законными, так как И.Курбонова могла скрыться от следствия.

Как стало известно, во время допросов И.Курбонова постоянно оскорбляла сотрудников прокуратуры и милиции. В день происшествия она попыталась применить физическую силу в отношении одного из сотрудников, после чего было принято решение вызвать врача для проверки её психического состояния. По результатам медицинской проверки (заключение имеется) доктор Джаборов Пайрав принял решение о видении ей успокоительного средства.  И.Курбонова несмотря на свой возраст сопротивлялась вот и пришлось пятерым милиционером держать эту «бабушку божий одуванчик». Затем И.Курбонова в туалете ИВС найдя возможность, совершила самоподжог, обвинив в этом сотрудников милиции. Как бы ни сложились обстоятельства данного происшествия, каждый должен ответить по закону пусть это будет И.Курбонова или сотрудники милиции.  Как говорится «перед законом все равны».

Самиджон Сатторов

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code