Иранский военачальник заявил, что США поддерживают ИГИЛ в Афганистане

Иранский генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что США используют террористов ИГИЛ в качестве рычага давления на Иран, Россию и Китай.

ДУШАНБЕ, 20 янв – Sputnik. Боевики террористической организации “Исламское государство” (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России) в Афганистане получают поддержку США, пишет агентство Fars News.

“Огромное число боевиков ИГ, почти семь тысяч, находятся на территории Афганистана. Поставки оружия (боевикам – прим. ред.) финансируются Саудовской Аравией и ОАЭ, а американцы используют их (террористов – прим. ред.) в качестве рычага давления на Иран, Россию и Китай”, – заявил руководитель Центра стратегических исследований армии Ирана, генерал Ахмад Реза Пурдастан.

Пурдастан подчеркнул, что благодаря качественной работе разведслужб Иран знает точное местонахождение террористов.

Тарасов: переброска в Афганистан боевиков ИГ несет опасность для ЦА

Ранее помощник верховного лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что США перебрасывают террористов ИГИЛ в Афганистан.

Мы устали, мы уходим: Трамп завершил операцию за семь триллионов долларов

Аналогичной точки зрения придерживался бывший глава Министерства обороны Ирана Ахмад Вахид. Он заявил, что после поражения ИГ в Сирии и Ираке “западные силы” помогают боевикам перебраться в Афганистан и Центральную Азию.

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code