Закон превыше всего

Прочитав статью на сайте «Ахбор.com» и «Радио Озоди» о событие произошедшем 13 января сего года в городе Хорог, я как житель города хотел бы сказать, что сказанное ими полная ложь, лишь потому, что я сам был свидетелем данного инцидента.
Около 17:00 на территории УПД водитель автомашины марки «Кемри» Худоёров Наврас, житель района Больницен в наркотическом или алкогольном опьянении целенаправленно создавал помехи автомашине сотрудников ОМОНа, не давая им проехать, создавая аварийную ситуацию. Несмотря на просьбы местных жителей и самих сотрудников правоохранительных органов он продолжал препятствовать движению машине, выкрикивая нецензурную брань.
После чего, Худоёров Наврас угрожая расправой, постарался скрыться с место происшествия. Сотрудники МВД задержали его на посту по улице Тошмухамедова города Хорог. Выйдя из машины, находясь в алкогольном опьянении, он вместе со своим отцом Худоёровым Ифтихором, бывшим сотрудником милиции, оказали сопротивление и стали созывать местных жителей, провоцируя их на конфликт.
Худоёров Наврас и Ходоёров Ифтихор при сопротивлении нанесли вред здоровью нескольким сотрудникам правоохранительных органов. На все просьбы сотрудников о соблюдения порядка и законности, они не реагировали, усугубляя обстановку.
После чего Худоеровы предпринял попытку сбежать с места происшествия, сотрудники милиции согласно утвержденной инструкции, применили травматическое оружие, сделав предупредительный выстрел вверх, но преступники не подчинились и находящийся ближе к ним Худоёров Наврас получил ранении в ногу.
Он был доставлен в местную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. По словам работников больницы, он чувствует себя нормально, но продолжает оскорблять сотрудников правоохранительных органов.
То, что его отец рассказал об их невиновности это полное неправда. Он был задержан милицией и в данный момент, раскаявшись, дает показания.
Эти «мирные» жители, которые попытались воспрепятствовать деятельности органов и провоцировали их в течение долгого времени на конфликт и есть обычные преступники наркоманы. В то время, когда сотрудники органов борются с незаконным оборотом наркотиков и устраняют проблемы жителей города Хорог, эти можно сказать существа на самом деле члены организованной преступной группировки (ОПГ), отпетые бандиты и мошенники. Этих людей – исправит только тюрьма, хотя это тоже навряд ли. Закон им не писан, и пока их всех не лишишь свободы, они не остановятся. И разве является законным препятствовать деятельности правоохранительных органов? Конечно, нет, закон един для всех и превыше всего!
Данный факт, ни что иное как очередная провокация, связанная с тем, что члены ОПГ не имеют возможности спокойно заниматься контрабандой наркотиков и финансовые средства их истощаются днем за днем, а платить своим преступникам надо, потому что «нет денег, нет сторонников» золотое правило преступного мира.

Салимшо Шомамадов, житель Хорога

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code