Молодежь – остерегайтесь от радикализации ислама.

«Таджикистан. Зачинщиками тюремного бунта являлись члены ТЭО ПИВ». 16.11.2018. Следствие в отношении организаторов и участников бунта, произошедшего в колонии строгого режима №3 г.Худжанд, где содержатся заключенные, отбывающие наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, за терроризм и экстремизм, продолжается. Однако, по полученным данным, уже известно, что главными зачинщиками, и, следовательно, виновниками гибели людей, в том числе охранников, являлись члены террористическо–экстремистской организации ПИВ, отбывавшие наказание. В этом содействовали их единомышленники, находящиеся на свободе. Именно они спровоцировали эту кровавую драму, специально приурочив ее к главному политическому и экономическому событию в Таджикистане – запуску 16 ноября 2018 года первого агрегата – Рогунской ГЭС, тем самым, пытаясь негативно повлиять на имидж страны и ее руководства. Но это им не удалось, так как, понимая огромную значимость Рогунской ГЭС для всего региона, для участия в этом грандиозном торжественном мероприятии съезжались высокие зарубежные гости и более 100 журналистов из 30 стран. Такой совместный успех правительства и народа не дает покоя враждебным террористическо-экстремистским силам, которые представляют ТЭО ПИВ, «Джамаат Ансоруллох» (боевое крыло ТЭО ПИВ), ИГИЛ и прочие. Закономерно, что ни тех, ни других не радует перспектива обретения Таджикистаном энергетической независимости. Все они негодуют, злорадно и ревностно наблюдая за теми успехами, которых достигло наше государство за 27 лет.
Именно для этого, М.Кабири закрыл ТЭО ПИВ ширмой под названием “Национальный альянс Таджикистана”, который на самом деле является антинациональным.
Поэтому, террористы из ТЭО ПИВ, совершив жесточайший теракт в отношении иностранных туристов в Дангаре, прикрыли свои злодеяния флагом ИГИЛ. Задержан глава группировки, главный исполнитель Х.Абдусамадов и 14 членов ТЭО ПИВ, причастных к теракту. Директор американского ФБР поблагодарил Таджикистан за действенную помощь в расследовании убийства велотуристов.
Именно поэтому, после организации тюремного бунта, пособники и идейные вдохновители ТЭО ПИВ распространили информацию о том, что, якобы, член террористической группировки ИГИЛ разоружил конвоира, отобрав у него автомат, начал стрелять по надзирателям и охране. В то время как главными организаторами были члены ТЭО ПИВ, осужденные за участие в террористической деятельности. (https://centrasia.org).
Все что делается этими лжепатриотами Родины: Кабири и его последователями из числа бывших пивтовцев, приносит огромный вред нашему молодому государству. Поэтому, наша задача не поддаваться на их лживые и истеричные высказывания о патриотизме, заботе о народе и т.д. и этот их «Альянс» не что иное как запудривание мозгов молодому поколению, некоторые из них как слепые котята следуют за ним и автоматически становятся соучастниками их преступлений против собственного народа и государства.
Послесловие: молодое поколение, будьте предельно осторожны и внимательны так как эмиссары и завербованные ими агенты готовы на любые противозаконные действия, против своего же народа и государства: психологической обработки и вербовки в свои ряды террористов, смертников да и просто пособников и людей которые ведут жизнь 50/50, то есть в любое время они могут сменить строгий костюм и галстук на отращивание бороды и ношение коротких штанов по щиколотку.
Ныне в нашей столицы перед каждым домом открыты спортивные площадки, как для детей, так и для более взрослых слоев молодежи, построены и сданы в эксплуатацию современнейшие школы в которых новейшее школьное оборудование, спортзалы и даже бассейны, поэтому дорогие дети и подростки займитесь спортом, изучайте компьютерные программы мирового образца, изучайте иностранные языки, стремитесь быть похожими на своих родителей и достигайте целей которые были в мечтах ваших родителей.

Нодир Нуров, политолог

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code