Урок Д.Атовуллоева лжеоппозиционерам на Западе

За душу берёт статья, написанная известным журналистом и правозащитником Дододжоном Атовуллоевым, под названием «Тавба» (Исповедь) о событиях прошлого и грядущего времени, опубликованная 29 ноября с.г. на его странице в «Фейсбук». Автор доступным языком профессионала рассказывает о подлости, политической безграмотности оппозиции, совершившей в отношении судьбы собственного народа предательство, в последствии переросшее в крупномасштабную гражданскую войну.
Для меня, как читателя, узнать об антисемитских высказываниях оппозиции было весьма интересно. Помнится прочитал научную статью «Евреи и христиане в кривом зеркале партии исламского возрождения», излагающей версию о причастности к преступлениям по искоренению русскоязычного населения в гг.Душанбе и Курган-тюбе членов ПИВ. Но всё то, что со ссылкой на руководство ПИВ повествует Додо ако имеет историческую ценность и практическое значение, именно по одной единственной причине того, что он является очевидцем этих событий и был вхож в узкий круг принятия решений.
Другой урок, который преподает Д.Атовуллоев – это повторное наступление на те же опасные грабли представителями разношёрстной оппозиции, которые, вопреки здравому смыслу, рекрутируют молодёжь в свои ряды, создавая базу вооружённой борьбы. Третий урок нераскаявшимся муллам заключается в том, что, используя возможности политических фигур, «лидеры» ТЭО ПИВ не удосужились пойти дальше своего узкоместнического мировоззрения, иными словами, выделив своих земляков вахинцев и файзабадцев, обделив известных людей в распределении полномочий и должностей.
Из статьи вытекает вывод и подробности вмешательства КСИР ИРИ во внутренние дела Тажикистана. Она отлично документирована, служит доказатальством для учёных, а также вносит ясность в умы будущих поколений таджиков о том, кто есть кто в гражданской войне в Таджикистане. Что «порох всегда надо держать сухим», и что государство не имеет друзей, а имеет постоянные интересы. Не следует придаваться эйфории общей истории, языка и религии…
Оказывается, представители персоязычной империи и её недружественная спецслужба причастны ко многим преступлениям на территории Таджикистана в процессе гражданской бойни. И не только посредством подрывной диверсионной деятельности, но и дарением троянского коня в виде идеологического противника на основе постулатов шиизма в долгосрочной перспективе.
Представляется, что Дододжон Атовуллоев выступает, как политик с государственным мышлением, давая отпор тоталитарной партии с религиозным уклоном, которая вынашивает планы по уничтожению) таджикской государственности, лелеет надежду по насаждению чуждых населению лжеценностей.

Сардор Рахимов, аналитик

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code