«Эх, загулял, загулял, загулялпарень молодой…»

Именно эти слова из популярной песни вспоминаются, когда читаешь заметку на сайтеCA-NEWS (TJ), обеспокоенном пропажей  «неформальных лидеров» ГБАО, не вернувшихся домой после посещения города Душанбе.Но не стоит зря переживать – ведь в столице для этих людей обнаружилось столько соблазнов. И эти, правда, уже не совсем молодые люди, могли действительно загулять. Они попали в Душанбеспустя долгое время, после того, когда в течение десятилетий, занимаясь лишь контрабандой оружия,  наркотиков, другой противоправной деятельностью, не замечая  ничего хорошего, прогрессивного и цивилизованного вокруг. Не выезжали дальше своего родного горного края, опасаясь заслуженного уголовного наказания за всё содеянное.

22 октября 2018 г. главарям ОПГ города Хорог Прокуратурой ГБАО было объявлено официальное предостережение, но им не ограничили возможность свободного передвижения. Более того, по приезду в Душанбе для них организовали экскурсию, предложили посетить один из лучших санаториев республики.  Но, не более того!

Однако отдельные СМИ, в числе которых CA-NEWS (TJ), утратив чувство здравого смысла и пренебрегая логикой, публикуют ложную информацию о том, что, якобы, Президент РТ встретился с «неформальными лидерами» ГБАО. Существуют такие понятия как «протокол», «такт», «субординация», «государственный и должностной статус», которые ограничивают необоснованное желание и рвение некоторых лиц на равных беседовать с главой государства. И им не следует ставить себя с один ряд с Лидером нации.

Руководители ОПГ ГБАО присвоили себя незаслуженный статус «неформальных лидеров», подобно тому, как в местах лишения свободы преступники коронуют воров в законе.

Ссылаясь на неизвестные источники, CA-NEWS (TJ) пишет, что  «вопрос об их возвращении решится после 16 ноября, когда в республике запустят первую турбину Рогунской ГЭС».  Решится кем? Или этих великовозрастных мужей кто-то удерживает, не пуская домой? Может быть, они сами хотели посетить с экскурсией названный объект?

Пока они гостили в столице, их «коллега» ХурсандМирзохаётовичМазоров (или Мазориев?) спровоцировал нападение на служебную машину руководителя постов ГАИ, после чего тот, в целях отпугнуть и разогнать налётчиков, выпустил в воздух несколько пуль из травматического пистолета. Этот инцидент в очередной раз доказывает, как трудно договариваться с такими «неформальными лидерами» как Мазориев, который буквально на днях лично подписал Протокол №13/2006-18 от 22.10.18 г.официального предостережения  о недопущении с его стороны совершения противозаконных действий в отношении безопасности государства и общества.

Получается, что главари ОПГ только сделали вид, что склонили голову перед законом, сожалея о своих прошлых противозаконных действиях. На деле – им «закон не писан», и пока находятся на свободе они не остановятся.

А дальше всё так, как поётся в песне:

 

«Эх, загулял, загулял, загулял парень молодой.

В красной рубашоночке, хорошенький такой.

Эх, промотал, промотал, промотал, он все свои деньжонки.

Эх, загубил, загубил, загубил он свою душонку.

Эх, потерял он улицу, потерял он родной дом,

Потерял ту девушку, в которую влюблён.

 

Пока блудные главари ОПГ не вернутся в ГБАО из продолжительного загула, у CA-NEWS (TJ) есть отличный информационный повод на этом спекулировать.

Салим Умаров, блогер, представитель молодёжного движения в поддержку  закона и порядка в РТ

 

 

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code