С.Никонов: ТЭО ПИВ и философия разрушения

Политика разрушения ТЭО ПИВ, насаждаемая извне в течение трёх десятков лет, похоже, полностью и окончательно потерпела фиаско. Эта партия, как чужеродное тело,  злоупотребляя демократизацией общества, довольно долго, занималась демагогией.

Тому причиной эффективно налаженное руководство и успешный менеджмент экономического блока Правительства Республики Таджикистан по созданию не только благоприятных условий жизни и производства, но и рывок в направлении запуска грандиозных по своему размаху проектов века. Запуск ГЭС «Рогун», который имеет отечественное и региональное  значение является одним из таковых.

По мнению экспертов, с вводом в эксплуатацию ГЭС «Рогун» оппозиция навсегда утратило былую риторику, которая базировалась на инсинуациях и злоумышленных фактов реальной действительности Таджикистана перед лицом зарубежных представителей масс-медиа.

Оппозиция, деятельность которой всегда имела разрушительный характер, не смогла адаптироваться в таджикском  обществе и пользоваться благами цивилизованного общества.  Она будучи разоблаченным в госперевороте с 2015 года нашла приют в некоторых западных государств, пользуясь  толерантностью их граждан и зацикленности на вопросах  соблюдения правах человека.

Осевшая на чужбине из религиозной оппозиции, ТЭО ПИВ превратилась во врага таджикского народа. Такому стечению обстоятельств способствовали ряд причин:

  1. Во-первых, чтобы оправдать свое существование, оппозиция перешла красную черту, превратившись в вульгарную организацию террористической направленности.
  2. Во-вторых, объективности ради нужно отметить, что руководящее крыло ТЭО ПИВ, прежде чем, заниматься политикой, имела перманентную склонность к ведению сомнительного бизнеса в угоду узкокорыстных целей. При том, что в целях сохранения престижа, это торгашеская выходка скрупулезно скрывалась от рядовых членов.   Торгашеская психология насквозь пропитана и в настоящее время, в условиях эмиграции.
  3. В-третьих, созидательное начало государственных мероприятий, как бельмо в глазу перед психологией экстремизма, культивируемой ПИВ.
  4. Этим разношёрстным группам, ближе культ сомализации общества, чем признаки устойчивого роста страны.  Потому что по понятийному аппарату и раскладу ТЭО ПИВ, чем больше ощущаются элементы разрушения, тем вольготнее они чувствуют себя в своей тарелке.
  5. Опыт гражданской войны, наглядно доказало, что радикалы распространили вирус замедленного действия, превратив целые районы в разруху, опустошив эти районы не только от населения, но и нанеся огромный непоправимый ущерб достижениям народного хозяйства. накопленного в течение 70-лет.

Для радикалов ПИВ, время не меняется. Они застыли в  замыслах разрушить государство. Как и 27 лет назад ПИВ зондировала почву дестабилизации путём митинговой демократии. Затем замахнулись на святая из святых принципов государственности: стабильности и мира.

Так и сегодня она охаивает перед чужеземцами, создав разного рода сайты и интернет-порталы, очерняя собственный народ.

Благо, что в настоящее время создан прочный щит на пути разрушительной пропаганды оппозиционеров-саботажников. Это щит, непоколебимый дух, гражданина труженика и патриота Таджикистана.  Планам партии разрушителя никогда не суждено сбыться.

С.Никонов, эксперт по вопросам

Ближнего Востока

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code