У кого, что болит…

У кого, что болит…

Саммит глав государств СНГ, прошедший в Душанбе стал главным политическим событием и основным информационным поводом этих дней. Эксперты, аналитики, журналисты освещают это событие, делают выводы и прогнозы, называя СНГ «площадкой, где решаются культурно-исторические вопросы», форматом регулярных встреч и коллективных переговоров лидеров республик и министров иностранных дел – членов СНГ.

В фокусе внимания экспертов оказались также двусторонние встречи глав государств, прошедшие в формате сентябрьского саммита. На заседании глав государств СНГ в Душанбе принято 16 решений и ряд политических заявлений, важнейшим из которых является заявление глав государств–участников СНГ по случаю 70-летия со дня принятия Всеобщей декларации прав человека. Участники саммита обсудили вопросы безопасности и стабильности, культурно-гуманитарное и торгово-экономическое сотрудничество. В частности, речь шла о свободной транспортировке товаров между странами СНГ. Кроме того, утверждён план мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Большое внимание уделено патриотическому воспитанию населения, всестороннему освещению Дня Победы, а также социальной защите участников ВОВ. Участники саммита поддержали предложение России о выпуске юбилейной медали “75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” для награждения ветеранов. На саммите дан старт работе по актуализации положений Концепции дальнейшего развития СНГ, обсуждена дальнейшая адаптация Содружества к современным реалиям. Особое внимание участники саммита уделили дальнейшему развитию гуманитарного партнерства. В частности, главы государств СНГ подписали План приоритетных мероприятий на 2019-2020 годы.
2021 год объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. Президенты государств СНГ решили, что Культурной столицей Содружества 2021 года станет Душанбе.
Все происходящие на саммите мероприятия подробно отражены в фото и видеоматериалах СМИ. Для читателей и пользователей помимо официальной части был интересен обзор гостеприимной встречи гостей таджикской стороной: открытие памятника А.Джами и А.Навои, посещение парков, выставка аграрной продукции и т.д. Свои добрые и адекватные впечатления пользователи отразили в соцсетях.
Единственным изданием, показавшим свою ограниченность, примитивность и скудоумие, оказалась жёлтая «Народная правда», которая из обилия откликов выбрала для обзора саммита комментарии неумных фолловеров. То есть, вместо публикации мнений статусных, авторитетных экспертов, за неимением в своём арсенале таковых, «Народная правда» пошла на поводу, на потребу тупо хихикающей малограмотной молодёжи, для которых самоцелью нахождения в интернете являются насмешки, «приколы», хайп и прочее. Вместо того, чтобы учить уму-разуму, обратить внимание на важные моменты встреч саммита, редакторы этого низкопробного издания, в силу своей собственной испорченности и невоспитанности, извратили видео журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова о встречи глав государств, опубликованных в его Twitter.
Для нормальных, адекватных людей, сопровождение гостя за руку или под локоть, не вызывает никаких отрицательных или язвительных эмоций, как и рукопожатие, которое символизирует миролюбие. Издавна разжатая ладонь, в которой не было камня, считалась признаком открытости. Недаром существует теория «шести рукопожатий» и психологические токования тактильных прикосновений.
Поэтому люди, которые акцентируют пристальное, повышенное внимание на вещах, которые для большинства считаются обычными, нормальными, привлекая к этому повышенное внимание своих читателей, являются нездоровыми в социальном и медицинском плане. Жёлтой «Народной правде» больше ничем заинтересовать своего читателя. Или её читатель, под стать ей, имеет такой же низкий IQ.
Как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит!

Исмаил Каримов, блогер.

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *

*

code